Col lombarda en tu mesa

La col lombarda es una verdura rica en fibra y uno de los alimentos que menos calorías aporta a nuestro organismo, lo que la hace ideal para incluirla en las dietas para perder peso. Es de un bonito e intenso color morado, púrpura o rojo violáceo y destaca por su sabor ligeramente dulzón.
Se puede consumir cruda en ensaladas, cocinada al vapor, salteada o encurtida, según como la cocinemos, cogerá un color u otro.

La lombarda es un alimento rico en potasio, beneficioso para el buen funcionamiento del sistema nervioso y  tiene interesantes beneficios para la salud.

  • Buena aliada para mantener huesos sanos y fuertes. Aporta calcio al organimo de los adultos mayores.
  • Cuida el sistema nervioso y las funciones cognitivas.
  • Buena para la salud visual.
  • Ayuda a paliar un posible déficit de hierro.
  • Mejora el sistema inmune.
  • Tiene efectos diuréticos.
  • Ayuda a combatir la obesidad.
  • Ayuda a regular la glucosa.
  • Contribuye a una buena salud intestinal.
  • Protege el sistema cardiovascular.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Ayuda a la salud de la piel, uñas y cabello.
  • Tiene propiedades antioxidantes que pueden ayudar a prevenir la aparición del cáncer.
  • Reduce la tensión arterial.

«Debido a su alto contenido en vitaminas y minerales, durante la Alta Edad Media fue considerada como el médico de los pobres, incluso usándola como cataplasma para conseguir efectos curativos.»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *